您好,歡迎訪問父母基地育兒網站,了解孩子教育親子游信息 登錄 注冊

請選擇居住地關閉

Q
全國
首頁
分級育兒 兩娃

發現二娃是女孩 ?孕媽的心理變換過程

導語:現在二胎指標下來符合二胎生育的家庭,都在考慮要二娃,新一輪的造人運動開始了,當喜訊來臨滿懷希望的盼著二娃是個男孩,但是有的沒能成功二娃是個小公主,這時媽媽們就開始有了心理變化,我們總結為四個階段!

  現在二胎指標下來符合二胎生育的家庭,都在考慮要二娃,新一輪的造人運動開始了,當喜訊來臨滿懷希望的盼著二娃是個男孩,但是有的沒能成功二娃是個小公主,這時媽媽們就開始有了心理變化,我們總結為四個階段!

001d92f608d2146b9a1914.jpg

  1、害怕!不想要這個女兒

  當得知懷的又是個女兒后,想到的竟然是第一怎么去引產。第二便想去自己獨自去到哪里了結了,可還是放不下大女兒和疼愛的老公與家人,下不了這個狠心。第三孩子出生后送給別人抱養。第四遺棄她!!等等。

  2、愧疚!對未出生的女兒愧疚

  所有的方案里都沒有將她幸福的培養成人,都是置她于危難之中。反思一下,又覺得愧疚不已。于是這幾日的失眠,郁悶,所以都在圍繞如何選擇方案中。

  不明白,究竟自己是怎么了,難道內心里就是一個重男輕女特別嚴重的低俗人嗎,或者孕媽是一個自私自利,狠毒無比的母親嗎,又或者是一個看不起自己的孬種,一個愿以取悅別人的生育工具。天啊,是怎么了,如果是女兒看到這段話,她得多害怕,她的母親是如此卑鄙惡毒的人。

  3、糾結!戰勝內心的恐懼

  二胎政策來了,幻想如果能懷孕就好了,就可以休產假了,就可以有哺乳假了,更好的是,可以有時間陪陪大寶,因為孕媽們兩口子在外地上班,一個月能陪在女兒身邊的時間不多,平時因為女兒由外公外婆帶著,她們非常疼愛她,孕媽也特別放心,所以她三歲來,老公一直非常甜蜜過著二人世界,可是內心對女兒充滿內疚,覺得不能陪著她成長特別遺憾。

  每當想起這都覺得心疼。一直以為這輩子就這一個女兒就夠了。沒想到政策的改變,讓媽媽們的想法也跟著改變了。

  小女兒就這樣來了,孕媽們依舊沒有任何準備。也許孕媽內心不知道自己需要什么。也許環境太能影響一個人了,尤其是意志薄弱的人,孕媽身邊大多數都是一群重男輕女的人,也許孕媽并不是想要男孩,可是一想到她們都為了自己的男人們不斷的拼男,都以母憑子貴,生男丁后自信心的轉變,那種得瑟,竟讓孕媽無形中潛移默化了。

  孕媽很想問問自己的父母,你們曾有過遺憾,是否有過后悔自己是個女孩。

  4、說服!安心迎接小女兒的到來

  大家都說,這是典型的“抑郁癥”。想想也是,老公那么疼愛自己,婆婆公公也不介意,雖然他們內心渴望男孩,但從來沒有表面上給孕媽任何壓力,也不同意孕媽引產,還安慰孕媽再來一個千金也挺好。他們越是對孕媽好,孕媽就越覺得不安,想生一個像老公一樣的男孩,讓他沒有遺憾。

  假如再生二胎,一定要做好心理準備,寶寶的性別不受左右,TA宛如天使般在腹中孕育,媽媽要做的,就是安安心心,靜候TA的到來。

  

關鍵詞:兩娃教育知識


快乐双彩2012008期