您好,歡迎訪問父母基地育兒網站,了解孩子教育親子游信息 登錄 注冊

請選擇居住地關閉

Q
全國
首頁
輕松生活 視野悅讀

人販子的自白:用這幾招,孩子乖乖跟我走(家長必讀)

導語:“拐騙小孩老容易啦,只要孩子的爸媽不在身邊,我就和孩子說我是你爸媽的朋友,你找不到了他們了吧,我知道他們在哪跟我走就行,再順手給孩子一根棒棒糖,至少90%的孩子保準就跟著走啦!這個辦法屢試不爽、成功率

人販子

一個人販子的自白
  “拐騙小孩老容易啦,只要孩子的爸媽不在身邊,我就和孩子說我是你爸媽的朋友,你找不到了他們了吧,我知道他們在哪跟我走就行,再順手給孩子一根棒棒糖,至少90%的孩子保準就跟著走啦!這個辦法屢試不爽、成功率賊高!”

  監控拍下6歲女孩被拐全過程,媽媽看后無奈地哭了……朋友圈曬孩子,真的曬出事了!家長們一定要看

 

  騙子與被害人素不相識,如何能將孩子和媽媽的名字叫出來,還能有兩人的照片?原因就在于,愛曬孩子的家長沒有將下面這個設置關掉。

拐賣兒童

  而騙子就是通過微信搜索“附近的人”,來成功獲取被害者信息的。

 

請看好你家寶貝!

那些每天都在發生的人間悲劇

 

以買零食為由,將女童騙到陜西

 

  一天,鄧某與孫某商議,想通過拐賣兒童弄點錢花。隔天中午,鄧某踩點至一煤礦區,并盯上在附近玩耍的一個三歲女童。鄧某利用常用的伎倆上前攀談:“小朋友,我是你爸爸的工友,走,叔叔帶你買好吃的……”就這樣,鄧某將女童騙到了市區。

 

  鄧某到達市區同孫某會合后,兩人將女童直接帶至陜西省并轉手賣給他人。茫茫人海,女孩的生生父母不知孩子去向,更是無從找起。

暴打人販子

光天化日搶孩子,竟無人相助?

  網友的回憶:去年老公和弟弟去火車站送我媽,在進火車站地下隧道的時候,人很多,一對夫妻抱著孩子趕火車,一不小心,身旁的一個人抱著孩子就往相反的方向跑,等孩子媽反應過來的時候,那人已抱著孩子消失在密集的人群中,任孩子媽如何呼喊求救也沒有一個人幫忙,身邊都是看熱鬧的人群,擁擠的隧道里只剩下孩子父母撕心裂肺地哭喊聲……

人販子搶劫兒童

  陽光下的罪惡總是讓人毛骨悚然!面對這些事件,所有家長不得不反思:該如何教育孩子,最大程度地防拐防騙呢?

 

這些人販子常用的伎倆,你不得不防

  除了家長細心看管外,提高孩子自身的防騙意識非常重要。那么如何才能提高孩子的防騙意識呢?就是要讓孩子知道騙子常用的招數。

 

招數一:假冒熟人誘惑法

 

  人販子能叫出孩子的名字。然后可能會和孩子說,自己是受了孩子爸爸、媽媽或者其他家人的委托,來帶孩子回家或者去別的什么地方的。利用如此“權威誘惑”,騙取孩子的信任感而誘騙孩子。

 

招數二:給予禮物利誘法

 

  “小朋友,我有一個禮物給你。你想知道是什么嗎?快和我到前面車里去看看吧。”這類方法主要是用物質利誘,同時利用孩子的好奇心,最終實施拐騙孩子的目的。

 

  小實驗:記者在一家幼兒園的配合下,假扮人販子,通過零食、一起玩耍等手段誘惑他們,結果21個孩子竟有20個中招。

 

招數三:幫忙帶路法

 

  騙子往往會利用孩子單純、善良、樂于助人的心態,引誘孩子。比如騙子會說“小朋友,你知道去某某地方的路怎么走嗎?”如果孩子說,知道,就在哪里哪里呀。騙子就會順勢說,“反正也不遠,你能不能帶我去啊。”

尋找丟失兒童

警察支招:和陌生人保持距離

  對于上述三種常見的騙術,民警表示,家長首先要做到的是讓孩子知道這些騙術的手法,同時還要教孩子應對上述各種誘騙手段的方法。遇到前面的兩種情況是,要求孩子一定要直接與家長和老師進行確認。這也要求孩子必須能記住家長的手機號碼。

 

  對“帶路”的情況,家長要教孩子用指路的方法幫助他人,如此既可保護孩子樂于助人的品格,同時又避免可能受到的傷害。無論對方是否聽懂孩子的指路,都需要讓孩子明確一點原則:我只幫忙指路,但不負責帶路。此外,還要告訴孩子們:和陌生人保持安全距離,遇到危險請大聲呼救或報警。

 

  此外,對于年齡較小的兒童,自己尚且搞不清楚情況和周邊狀況的時候,切不可跟陌生人走,對方靠近時大聲呼救即可。

抓獲人販子

親子共學:防拐14招

1、不要讓孩子離開家長視線;


2、孩子的個人信息不要隨意透露;


3、給孩子佩戴有家庭信息的物品;


4、教孩子拒絕陌生人的禮物和摟抱,不跟陌生人走等;


5、有孩子的家庭應與鄰居和睦相處,彼此照應;


6、不要把孩子交給陌生人看管或帶走;


7、在醫院不要把新生兒交給不認識的醫護人員;


8、不要帶小孩到偏僻人少的地方;


9、教會孩子遇事打110電話求助;


10、注意防范摩托車、面包車等飛車綁架;


11、如您的小孩不足1歲,外出時請盡量用嬰兒專用背帶,將孩子掛在胸前;


12、家長應注意孩子身上一些明顯的體表特征,如黑痣、胎記、傷疤等;


13、孩子能說話時,教會孩子背誦家庭電話號碼、所住城市和小區名、家庭成員的名字;


14、教會孩子辨認警察、軍人、保安等穿制服的人員。


 

關鍵詞:視野悅讀


快乐双彩2012008期