您好,歡迎訪問父母基地育兒網站,了解孩子教育親子游信息 登錄 注冊

請選擇居住地關閉

Q
全國
首頁
媽媽必修 時尚辣媽

夏天如何穿才能清涼美麗又得體?

導語:夏天,大家紛紛祭出各種清涼的衣物,不過在一般平日生活中,消暑的短褲究竟能夠穿多短,上班穿的裙裝,或是休閑度假風的長裙需要穿多長才得體呢?今天整理了8條關于夏日下半身的黃金比例規則,讓你夏天時節穿得清涼

看場合調整長度


到底要長還是要短?這真的取決于場合。如果要穿去辦公室,那裙長最好不要高過膝蓋,優雅的及膝長度選擇絕對不會出錯。

約會時大膽穿短裙吧

如果你有雙長美腿,而又是個約會,當然可以大膽地穿出短裙!除了短裙,俏麗裙擺設計的小洋裝也是聰明又簡單的選擇。

長裙從來不是個累贅

長裙完全不應該拖地,否則你一定會被絆倒!如果裙子長度真的稍顯過長,加上高跟鞋替自己拉長身高吧。 白天時離地面2-7公分的裙子長度都ok,若有晚宴,那么正式的長禮服就應該拖地。

膝上裙對每個人都適合


姑娘們,今年夏天請自由地將下擺遠離膝蓋。膝蓋上幾公分對多數場合、多數人都很適合。 如果不喜換太俏皮的裙擺設計,或許可以選擇簡約線條的款式,再利用搶眼色彩畫龍點睛吧。

平底鞋搭配更有型


平底鞋再也不是萬人迷高跟鞋的丑表妹了。穿上可愛的球鞋時記得裙(褲)擺下緣要離膝蓋至少2-5公分(看裙子與腿的比例而定)。如果長度超過膝蓋再配平底鞋可能會顯矮。另外你也可以試試尖頭鞋來打造一個時髦又修長的剪影吧!

其實沒有統一標準


長裙好還是短裙好,其實真的沒有什么標準,一切要看你的身型比例而定。如果裙子的長度讓你覺得不舒服,那就是不太合適。硬要去追求辣妹程度的短裙并沒有意義,有時一件短版上衣,搭配中長裙更時髦且有魅力。如果你有一雙修長美腿,并且你十分喜歡短裙造型,我們當然不介意你多多展現自己的優點,甚至更可以大膽嘗試一些印花造型,讓整體看起來更時髦有趣。

當然可以穿短褲上班


上班穿的短褲長度應該要在膝蓋附近,如果你的公司對服裝比較寬容,那你就可以再穿短一點,但通常膝蓋長度是最適當的。如果你幸運可以在可以穿小短褲上班的公司工作,提供你一個小秘訣,若要選較短長度的短褲,選擇硬挺材質的,可以讓你看起來更專業,并且搭配襯衫或七分袖上衣,平衡裸露的肌膚比例。

下班后有約


如果晚上有約會的話那我覺得短裙短褲是ok的,即使是輕薄的材質也是,膝蓋上好幾公分都很不錯。如果要先上班請選擇比較有分量的材料: 有點重量的雪紡對于上完班的約會是不錯的選擇。

或許你更想了解《 撞色已經OUT啦,現在最流行的是相近色 !》

關鍵詞:時尚 辣媽


快乐双彩2012008期