您好,歡迎訪問父母基地育兒網站,了解孩子教育親子游信息 登錄 注冊

請選擇居住地關閉

Q
全國
首頁
媽媽必修 時尚辣媽

沒有皺紋的人生

導語: 英國有位女子,已經快50歲了,她的臉上卻沒有一條皺紋,很多人向她追問保持年輕的秘笈,她總這樣回答的:“從少年時代開始,我就堅持不再大笑或者微笑,我的執著得到了回報……”

640.webp.jpg

  英國有位女子,已經快50歲了,她的臉上卻沒有一條皺紋,很多人向她追問保持年輕的秘笈,她總這樣回答的:“從少年時代開始,我就堅持不再大笑或者微笑,我的執著得到了回報……”


  原來,她為了不讓自己長皺紋,在長達四十年的時光里,一直保持不笑的表情,只因為偶然聽一位醫生說,不笑是最有效的抗衰老技術。這種技術倒真是環保呀,不用吃藥,不用手術,沒有任何副作用,而且完全免費,聽起來多么誘人呀。但我相信很多女性朋友跟我一樣,不管內心多么渴望永葆青春,在看到這樣的新聞時,還是會感覺很恐怖:一輩子不笑,就算美若天仙又如何?這樣的人生又有什么意思呢?反正我是一百個做不到呀,沒有皺紋的人生,真無聊,真可怕!


  想起臺灣作家林清玄,他曾經在文章中寫到一位姑婆,她每天走起路來,腳下的鞋子總是發出異樣的聲音,有人仔細觀察了一下,發現姑婆穿的鞋子走起路不跟腳,于是十分奇怪地問她:“你怎么總是穿這種大鞋子?”姑婆以更奇怪的語氣回答道:“大小鞋子都是一樣的價錢,如果不買一雙大的,那不是太吃虧了嗎?”于是,因為一直抱著絕不肯吃虧的想法,這位姑婆一輩子都沒穿過合腳的鞋子!


  我有一位女友,人長得很漂亮,父母也非常有錢,從上學的時候開始,她就不斷被很多男生追求,是最早開始談戀愛的人。沒想到,很多年之后,周圍同齡的朋友都結婚了,反而只剩下她孤孤單單的一個人。


  “你是不是太挑剔了?”有一次聊天時,我小心翼翼地問。她說:“我哪里挑剔呀?只不過每次戀愛時,我都保持高度警惕,因為誰知道他是貪圖我的漂亮還是我的錢財呢?只要發現情形稍微有些不對勁,我一定要搶在對方前面提出分手,因為我不允許自己有失敗的感覺……”


  戀愛原本是多么美好的事情呀,像我這位女友這樣整天緊張兮兮,非但找不到美妙的感覺,反而累個半死!


  沒有皺紋的人生,永遠巨大的鞋子,不允許失敗的戀愛,聽起來都是那么可怕,我們這樣的凡夫俗子,還是不要去嘗試吧!做個普通人,美也罷,丑也罷,不計較太多,快快樂樂就好。因為,人生不管追求什么,適可而止最好

關鍵詞:時尚辣媽


快乐双彩2012008期